segunda-feira, 5 de março de 2012

Pão de Deus

Neste caso pães de deus, eu custumo fazer um gigante mas resolvi fazer uns pequeninos para experimentar. São optimos para comer assim simples ou para acompanhar um doce.



Ingredientes:

Para a massa

- 200 ml de leite morno;
- 50 ml de água;
- 1 ovo batido;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 150 g de açucar;
- 100 g de manteiga;
- 800 g de farinha;
- 50 g de fermento fresco.



Para a cobertura

- 100 g de côco ralado;
- 50 ml de leite;
- 4 colheres de sopa de açucar;
- 2 ovos batidos;
- algumas gotas de limão.


Colocar todos os ingredientes para a massa pela ordem indicada na máquina de fazer pão no programa massa (na minha é o 9 "dough"). Eu apenas alterei a ordem do fermento porque o desfiz no leite morno e coloquei-o inicialmente.



No final do programa retirar a massa da cuba a moldar pequenas bolinhas. Deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora).



Depois da massa levedar prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogenea e coloque pequenas quantidades sobre as bolinhas.

Leve ao forno até ficarem dourados.




Bom apetite!

1 comentário:

  1. Ficaram lindos!

    Eu antigamente comia muito torrados! Tão bons! Pena que tinha o hábito de tirar o coco e não comer...se fosse hoje era a primeira coisa que comia :)

    ResponderEliminar