terça-feira, 6 de março de 2012

Bolo de Chocolate de baunilha

Este bolo é bastante simples de fazer, é a famosa receita do bolo dos pudins boca doce, mas neste caso dobra-se a receita e acrescenta-se mais três ingredientes e fica logo diferente.


Ingredientes

Massa de chocolate

- 1 Pudim "Boca Doce" de chocolate
- 3 ovos
- 2 saquetas de açúcar branco
- 3 saquetas de farinha
- 1 saqueta de óleo
- 1 saqueta de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Pepitas de chocolate
- 3 colheres de cacau

Nota: a medida é a saqueta do pudim


Massa de Baunilha


- 1 Pudim "Boca Doce" de baunilha
- 3 ovos
- 2 saquetas de açúcar branco
- 3 saquetas de farinha
- 1 saqueta de óleo
- 1 saqueta de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de aroma de baunilha


Preparação

Para ambas as massas o modo de preparação é o mesmo: numa tigela colocar o pudim, a farinha e o fermento (no caso da massa de chocolate o cacao é tambem adicionado nesta mistura). Numa outra tigela bater os ovos com o açucar (no caso da massa de baunilha o aroma de baunilha é adicionado tambem aos ovos), depois de bem misturado juntar o oleo e o leite, bater durante 2 minutos. Aos poucos juntar a mistura farinha á mistura dos ovos. 
Numa forma untada e enfarinhada colocar primeiro a mistura de chocolate e por cima a mistura de baunilha. Colocar algumas pepitas de chocolate por cima.
Levar ao forno durante 50 mintuos +/- ou até o palito sair seco quando fizer o teste do palito.





Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário