sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolachas "Xadrez"

Estas bolachas ficam mesmo muito boas, o contraste entre os dois sabores fica fantastico, experimentem


Ingredientes

- 200 gramas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 clara de ovo
- açucar qb.

Preparação

Bater a manteiga com o açucar e a baunilha. Numa outra tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Peneirar para a mistura e envolver bem. Trabalhar a massa com as mãos e formar duas bolas iguais, a uma das bolas juntar o cacau e envolver bem. Embrulhar as duas bolas em filme e levar ao frigorifico cerca de 30 mintuos. Após esse tempo de cada uma das bolas corte 3 pedaços iguais e forme pequenos rectangulos (3 de cacau e 3 de baunilha) pincele-os com a clara de ovo e coloque-os uns em cima dos outros intercalando até acabar as massas. Pressine a massa ligeiramente para colar os rectangulos, envolva-o em filme e leve ao frigorifico durante uma hora. Passado esse tempo passe o restangulo por açucar e corte pequenas fatias. Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno 10 minutos por 180º.



Esta receita foi retirada daqui:  http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/02/bolachas-xadrez.html#more

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tão giras!!! =) Tenho que fazer estas bolachas, são apetitosas!!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e com um xadrez perfeito!! :D

    Fico contente por saber que fez esta minha receita, e que acima de tudo, correu bem e gostou :)
    Muito obrigado pela partilha :)

    Vou seguir e continuar a ver estes teus doces maravilhosos :)

    ResponderEliminar