Neste caso pães de deus, eu custumo fazer um gigante mas resolvi fazer uns pequeninos para experimentar. São optimos para comer assim simples ou para acompanhar um doce.
Ingredientes:
Para a massa
- 200 ml de leite morno;
- 50 ml de água;
- 1 ovo batido;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 150 g de açucar;
- 100 g de manteiga;
- 800 g de farinha;
- 50 g de fermento fresco.
Para a cobertura
- 100 g de côco ralado;
- 50 ml de leite;
- 4 colheres de sopa de açucar;
- 2 ovos batidos;
- algumas gotas de limão.
Colocar todos os ingredientes para a massa pela ordem indicada na máquina de fazer pão no programa massa (na minha é o 9 "dough"). Eu apenas alterei a ordem do fermento porque o desfiz no leite morno e coloquei-o inicialmente.
No final do programa retirar a massa da cuba a moldar pequenas bolinhas. Deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Depois da massa levedar prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogenea e coloque pequenas quantidades sobre as bolinhas.
Leve ao forno até ficarem dourados.
Bom apetite!
Ficaram lindos!
ResponderEliminarEu antigamente comia muito torrados! Tão bons! Pena que tinha o hábito de tirar o coco e não comer...se fosse hoje era a primeira coisa que comia :)