sábado, 3 de março de 2012

Rolinhos de canela

Mais conhecidos como Cinnamon Rolls, estes rolinhos de canela derretem.se na boca....o impossivel é comer apenas um:






Ingredientes:


Para a Massa

- 1 cup de leite morno;
- 1 ovo batido;
- 1/4 cup de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
- 3 e 1/3 cup de farinha;
- 3/4 de colher de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de açucar branco;
- 2 colheres de sopa de fermento. (Eu usei fermento biologico seco cerca de 10g)




Para o recheio

- 1 cup de açucar amarelo;
- 4 colheres de sopa de canela;

 - 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.




Preparação:


Colocar os ingredientes para a massa pela ordem indicada na máquina do pão, selecionar o programa massas (na minha é o 9 "Dough" e demora cerca de 1h50 minutos).

Pode igualmente fazer pelo modo tradicional: Numa tigela misture o ovo, o leite, a manteiga , a água e a baunilha e misture muito bem. Numa outra tigela misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento. Junte aos poucos a mistura da farinha á mistura dos ovos. Amasse bem até a massa estar ligada. Deixe repousar a massa pelo menos 2h até dobrar de volume.

Enquanto a massa leveda, faça o recheio: junte numa tigela o açucar e a canela.

Quando a massa acabar de levedar, estenda-a numa superficie enfarinhada até ela ter cerca de 1-2 cm de altura e formar um rectangulo. Sobre a massa pincele a manteiga do recheio em toda a superficie, depois coloque a mistura de açucar e canela e espalhe. Enrrole como se fosse uma torta até formar um grande rolo. Com uma linha corte pequenos rolinhos e disponha-os num tabuleiro, deixe-os descansar mais 1h.

Ao fim desse tempo leve-os ao forno cerca de 30 minutos a 180º.


Deixe-os arrefecer, quando estiverem frios regue-os com uma calda feita com o glacê.

Glacê:

- 3/4 cup de açucar em pó (

- 1/2 colher de sopa de baunilha;

- 3-4 colheres de leite

Basta misturar tudo até ligar e colocar sobre os rolinhos.

Esta receita foi retirada daqui:  http://www.fortheloveofcooking.net/

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário