Ingredientes:
Para a Massa
- 1 cup de leite morno;
- 1 ovo batido;
- 1/4 cup de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
- 3 e 1/3 cup de farinha;
- 3/4 de colher de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de açucar branco;
- 2 colheres de sopa de fermento. (Eu usei fermento biologico seco cerca de 10g)
Para o recheio
- 1 cup de açucar amarelo;
- 4 colheres de sopa de canela;
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.
Preparação:
Colocar os ingredientes para a massa pela ordem indicada na máquina do pão, selecionar o programa massas (na minha é o 9 "Dough" e demora cerca de 1h50 minutos).
Pode igualmente fazer pelo modo tradicional: Numa tigela misture o ovo, o leite, a manteiga , a água e a baunilha e misture muito bem. Numa outra tigela misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento. Junte aos poucos a mistura da farinha á mistura dos ovos. Amasse bem até a massa estar ligada. Deixe repousar a massa pelo menos 2h até dobrar de volume.
Sem comentários:
Enviar um comentário