Esta foi a sobremesa de domingo, é delicioso este creme e com o contraste do açucar caramelizado crocante é ainda melhor...
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado
- 40 g de amido de milho (maizena)
- 1 limão pequeno
- 1/2 pau de canela
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado
- 40 g de amido de milho (maizena)
- 1 limão pequeno
- 1/2 pau de canela
Preparação
Numa tachinho coloque 500 ml de leite, a canela e a raspa de limão.
Leve ao lume e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela e a casca de limão.
Numa taça bata as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho
dissolvido no leite restante (100 ml). Misture tudo muito bem e adicione o leite quente com cuidado, envolva bem.
Leve a lume médio até o creme engrossar.
Coloque este creme numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio polvilhe com o açucar mascavado e queime com um ferro até o açucar caramelizar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Ficou com um delicioso aspecto!
ResponderEliminarAdoro creme catalão! Com a crosta de açúcar queimado, sabe tão bem.
ResponderEliminarEstá lindo o teu Nay, super cremoso :)
Beijinho.
ANDO COM VONTADE DE FAZER , O TEU FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Olá :)
ResponderEliminarVim fazer-te uma visitinha e claro já sou também tua seguidora :))
Gostei muito do que vi no teu blogue!!!
Obrigada pela tua visita.
Boa semana e beijinho
Esta muito bonito o teu creme catalão ;)
ResponderEliminarQue bem que ficou o teu creme catalão!!
ResponderEliminarHummmmmm, que te saiu tão bonito!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Boa tarde!
ResponderEliminarGosto muito de creme catalão e este ficou com um aspecto muito bom!
Nunca fiz, mas deve ser uma delícia=)que bom aspecto=) beijinho
ResponderEliminarUma delicia, adoro a crosta do açúcar :)
ResponderEliminarbj
Yummy, what a delightful custard.I will try this recipe soon.
ResponderEliminarQue aspecto divinal! Tenho de fazer!
ResponderEliminarAcabadinho de fazer (so reduzi a quantidade de açúcar) FICOU DIVINAL! Muito bom mesmo! Recomandado!
ResponderEliminarNunca provei este doce, mas está com um ar delicioso. Tão amarelinho! Gostei de conhecer o teu cantinho doce. :) Beijinhos
ResponderEliminarAdorei, vou levar a receita, ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinho