Este bolo oriundo da Saxónia, como o próprio nome indica, é muito leve. Optimo para se comer agora pois serve-se bem fresquinho....gostei muito porque não o achei demasiado doce e o toque do limão dá-lhe um sabor muito especial, é muito cremoso apesar da sua textura ser mais dura que a de um cheesecake...espero que gostem tambem...
Ingredientes
- 500 gr de queijo Quark
- 85 gr de manteiga amolecida
- 150 gr de açúcar
- 3 ovos
- 85 gr de manteiga amolecida
- 150 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 2 collher de sopa de sumo de limão
- 2 collher de sopa de sumo de limão
- 50 gr de sêmola de trigo
- 1/2 colher de sopa de farinha
- 2 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de farinha
- 2 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 25 gr manteiga derretida
- 70 gr de açúcar em pó
- 70 gr de açúcar em pó
Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as claras até estas estarem firmes e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açucar até formar um creme. Junte de seguinda a raspa e o sumo de limão e envolva bem. Junte a sêmola, a farinha e o fermento.
Por fim junte o queijo quark e bata com a batedeira na velocidade máxima até a massa homogenizar. Finalmente junte as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite este preparado num forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
O bolo vai murchar um bocadinho, o que é normal.
Derreta a manteiga e pincele o bolo com ela, polvilhe com o açucar em pó.
Separe as gemas das claras. Bata as claras até estas estarem firmes e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açucar até formar um creme. Junte de seguinda a raspa e o sumo de limão e envolva bem. Junte a sêmola, a farinha e o fermento.
Por fim junte o queijo quark e bata com a batedeira na velocidade máxima até a massa homogenizar. Finalmente junte as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite este preparado num forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
O bolo vai murchar um bocadinho, o que é normal.
Derreta a manteiga e pincele o bolo com ela, polvilhe com o açucar em pó.
Que maravilha de bolo tu aí tens, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO TÃO BOM , QUE ATÉ APETECE DAR UMA DENTADA...ACHO QUE IA ADORAR.
ResponderEliminarBJS
Boa noite, Nay!
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto muito bom!
Beijinhos
Que bolo bom, a textura perfeita.
ResponderEliminarFaz lembrar um bolo de requeijão que faço, também com o toque do limão.
Um beijinho.
olá,
ResponderEliminaradoro bolos com este tipo de textura...fazem-me lembrar pudins. este tem optimo aspecto e é uma optima sugestão=)
se tiveres tempo visita-me http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
Está mais que perfeito! Adoro bolos com esta textura!
ResponderEliminarBeijinhos
Este teu bolo deve ser uma delícia e a massa uma fofura. Gosto muito deste tipo de bolos.
ResponderEliminarVou levar a receita :))
Boa semana e beijinho.
Gostei muito! Comia a última fatia :)
ResponderEliminarUm beijinho