domingo, 11 de março de 2012

Bolo com remoinhos de Nutella

Este bolo deixa um cheiro maravilhoso pela cozinha, só apetece que ele acabe de cozer para o devorar!
 



Ingredientes

- 300 gr de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 cup de açucar
- 1 e 1/2 colher de sopa de aroma de baunilha
- 3 cup de farinha
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento
- 3/4 colher de sobremesa de sal
- 340 ml de iogurte natural grego (eu usei iogurte natural sem ser grego)
- 1/2 cup de Nutella

Nota: se não tiver um medidor de cup, pode utilizar uma chávena normal.

Preparação

Numa tigela bata o açucar com a manteiga


Adicione os ovos e a essência de baunilha


Numa outra tigela adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione lentamente esta mistura á anterior, alternando com o iogurte até esgotar ambas as misturas.


Aqueça durante 20 segundos o nutella no microondas (eu aqueci em banho maria durante 5 minutos)

Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa e por cima metade do nutella.

Coloque a restante massa  e o restante nutella. Com o auxilio de uma faca faça alguns remoilhos na massa.



Leve ao forno durante 50 minutos a 180º.


O bolo deveria ter ficado com remoinhos no interior, o que desta vez não aconteceu. Por alguma razão (talvez a substituição do iogurte grego pelo iogurte natural normal) o nutella foi todo para o fundo da forma.
Masssss apesar disso tudo e do aspecto final não ser o melhor, o bolo ficou delicioso.


Esta receita foi retirada daqui: http://sugarcrafter.net/

Bom apetite!

2 comentários:

  1. O que interessa não é os remoinhos...mas sim que a nutella continua lá! É tão bom! Deve ter ficado mesmo uma delicia :)

    ResponderEliminar
  2. ADORO NUTELLA!!!! =)Esse bolo deve ser DELICIOSO!!!!

    ResponderEliminar