Antes de mais, desejo a todos os leitores do blog um optimo 2013 e que este ano seja mais um ano de receitas e partilhas deliciosas :)
O dia de reis inclui Bolo Rei ou Bolo Rainha, este que aqui vos apresento é uma mistura dos dois, espero que gostem...
Bolo Rei/Rainha
Ingredientes
Massa
- 1,5 kg de farinha sem fermento
- 1 chávena de chá de açucar
- 1 tigela de sopa de leite morno (para dissolver o fermento)
- 5 ovos
- 125g de manteiga
- 50g de fermento fresco
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200g de pinhões
- 200g de nozes picadas
- 200g de amendoas picadas
- 200g de avelãs picadas
- 200g de fruta cristalizada picada (neste bolo não usei)
Preparação
Tradicional - Num alguidar, deita-se o açucar e um pouco de farinha, á parte bata os ovos com o sal e adicione á mistura anterior, comece a amassar. Aos poucos adicione o leite (onde dissolveu o fermento), alternando com a restante farinha. Por fim adicione a manteiga e continue a amassar até a massa se desprender dos dedos. Deixe a massa levedar de um dia para o outro.
No dia seguinte, com ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa numa superficie enfarinhada e coloque sobre ela as frutas cristalizadas e os frutos secos. Enrrole e junte as pontas, deixe levedar por mais 1 hora. Ao fim desse tempo pincele o bolo com ovo batido e coloque algumas frutas para o decorar. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Quando o bolo estiver frio pincele-o com geleia de marmelo.
Máquina do pão- Coloque primeiro os ingredientes liquidos e depois os solidos. Quando o programa acabar, com ajuda de um rolo de cozinha, estique a
massa numa superficie enfarinhada e coloque sobre ela as frutas
cristalizadas e os frutos secos. Enrrole e junte as pontas, deixe
levedar por mais 1 hora. Ao fim desse tempo pincele o bolo com ovo
batido e coloque algumas frutas para o decorar. Leve ao forno cerca de
30 minutos a 180ºC.
Quando o bolo estiver frio pincele-o com geleia de marmelo.
Este bolo foi feito apenas com metade das quantidades indicadas na receita e sem frutas cristalizadas. No fim foi pincelado com geleia de marmelo e decorado com amendoa laminada tostada.
Tenham um feliz dia de Reis e um bom inicio de semana :)
O interior desse bolo está mesmo fantástico, que tentação!
ResponderEliminarObrigado e igualmente :)
ResponderEliminarAdorei esta versão deste tão conhecido e delicioso bolo :)
Está lindo, quer por fora quer por dentro. Aposto que é uma delícia.
ResponderEliminarBj
Márca
O bolo ficou lindo, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta lindo e com um interior super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Adoro bolo rainha!! Ficou óptimo :)
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos
Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom 2013!
Olá, olá...
ResponderEliminarPassei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!! ADORO Bolo-Rainha, e este está extremamente apetitoso!! Tenho de experimentar esta receita!!
Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...
Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D
Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???
Beijinhos e até breve....
Olá Nay!
ResponderEliminarCheguei ao teu blogue através de um outro, e encontrei logo esta receita deliciosa, que me cativou. Adoro Bolo Rei e Bolo Rainha!!! Mas foi com muita pena que vi que a receita já é de há uns meses, e que não continuaste a escrever no blogue. De qualquer forma, já estou a seguir-te, e espero que isso sirva como um pequeno incentivo para continuares.;)
Beijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com