Para comemorar o aniversário do meu pai, fiz o bolo que ele mais gosta, que como guloso que é só podia ser de chocolate...foi um dia feliz como todos deviam ser, afinal o chocolate sempre dá uma mãozinha a esse estado de espirito :)
Bolo humido de chocolate com cobertura de Chocolate de leite e trufas picantes de chocolate e côco
Ingredientes
Para o bolo:
- 250 g de açucar amarelo
- 250 g de farinha
- 200 g de natas ácidas
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 80 g de cacau
Para a calda:
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate de leite
- 7 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de flôr de sal
Para as trufas:
- 200 g de queijo quark
- 100 g de açucar
- 1 pitada de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 100 g de chocolate
- 60 g de côco ralado
Preparação
Bolo: Bata a manteiga (á temperatura ambiente) com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Adicione um a um os ovos, batendo bem entre cada adição. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte esta mistura á anterior e envolva bem. Adicione o cacao e por fim as natas ácidas.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo amovivel e deite-lhe este preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
Calda: Assim que o bolo sair do forno, desenforme-o e fure-o cuidadosamente com um palito em toda a volta. Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver um minuto. Regue o bolo com esta calda. Deixe o bolo arrefecer totalmente.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga e o leite, assim que tudo derreter adicione a flôr de sal e retire do lume. Barre o bolo com esta cobertura e deixe-o arrefecer.
Trufas: Derreta o chocolate em banho-maria. Num taça misture o queijo quark, a baunilha, o rum, a pimenta e o açucar. Junte a esta mistura o chocolate em fio, misturando muito bem. Por fim adicione 30 g do côco ralado, envolva e coloque no frigorifico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo molde pequenas bolinhas e passe-as por côco ralado. Coloque as trufas no frio durante 1 hora. Por fim enfeite o bolo colocando as trufas por cima.
Bom apetite!
PARABÉNS AO TEU PAI QUE É O SR COM MUITO BOM GOSTO.
ResponderEliminarO BOLO ESTA DIVINO ,ADOREI...ADOREI...ADOREI MUITO.
BJS
Os meus parabéns ao teu pais pelo aniversário e os meus parabéns também a ti pelo excelente bolo que lhe ofereceste! está lindo e perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Que guloso ficou o bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarParabéns ao Pai!
E quem consegue resistir a bolos de chocolate com este aspecto?
ResponderEliminarImpossível resitir! Já levo a receita comigo para causar uns estragos no fim de semana :))
ResponderEliminarMuitos Parabéns ao teu papá (um pouquinho atrasados lol)! Mais um bolo com um aspecto delicioso =)!!!
ResponderEliminarque bomba. Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabéns ao teu pai :)
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto fantástico :)
Nay, que belo pecado :)
ResponderEliminarParabéns ao pai!
Que teve direito a um bolo belíssimo, cheio de charme e chocolate.
Adorei as trufas, com a pimenta, o rum e o côco, que delícia.
Um beijinho.
Que maravilha de bolo,húmido e guloso. Irresistível!
ResponderEliminarBj
Márcia
Esse bolo é a visão do pecado!
ResponderEliminarNunca um pecado me pareceu tão delicioso!
beijinhos
O interior desse bolo é tentador!
ResponderEliminarMuito bom!
Beijinhos
Nay, muitos parabéns ao seu pai !
ResponderEliminarA escolha não podria ser melhor, bolo de chocolate satizfaz qualquer pessoa ! :-)
O bolo ficou lindo, vistoso e deve ser uma delícia !
Beijinhos :)
Que apetitoso!! Adoro bolo de chocolate :)
ResponderEliminarParabéns ao pai!!
beijo
Uma das minhas sobremesas preferidas :)
ResponderEliminarMuito bom.
que tentação de chocolate! devia estar delicioso:)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAntes de mais Parabéns ao Pai e à Filha (atrasdados claro) :))
Depois adorei o bolo, que verdadeira maravilha.
Deve ser uma delícia. Tem tudo o que eu gosto chocolate, coco, rum, natas, baunilha... hummmmm
Tenho que expereimentar, pois deve ser muito fino e requintado.
Boa semana e beijinho
Que bolo com tão bom aspecto!! Deve ser delicioso ;)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAchei os aromas tão pequenos e achei que a maioria não iria utilizar. Obrigada pelo teu testemunho, ajudou bastante, se amanhã ainda lá estiverem passo por lá a trazê-los.
Beijinhos
Passa pelo meu blogue porque tenho uma coisinha para ti:)
ResponderEliminarWow. Que bolo magnifico! Ajuda sempre a melhorar a festa um bolo como este. Levo uma fatia e o endereço daqui :) Beijinho.
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