Há uns tempos vi uma receita de bolachas que levavam massapão, não a anotei e nunca mais a achei, então resolvi tentar esta combinação de sabores e resultou muito bem :)
Ingredientes
- 2 cup e 1/4 de farinha
- 1/2 cup de açucar branco
- 1/2 cup de açucar amarelo
- 2 ovos
- 200g de massapão
- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarconato de sódio
- 2 colheres de sobremesa de licor de baunilha
- meia tabele te chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açucar
Preparação
Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Numa outra taça bata os ovos e os açucares com o licor e a manteiga, quando estiver tudo bem envolvido junte o massapão e misture muito bem. Junte aos poucos a mistura da farinha e envolva bem.
Molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, achate-as ligeiramente.
Leve ao forno 8/10 minutos a 180ºC.
Quando estiverem cozidas, deixe-as arrefecer totalmente.
Chocolate: Junte o chocolate, a manteiga, o leite e o açucar e leve ao lume em banho maria a derreter.
Mergulhe metade de cada bolacha neste molho de chocolate e deixe-as secar sobre papel vegetal.
Bom apetite!
Mas que lindos que ficaram!!!Apetecíveis ....
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olha mas que maravilha, ficaram tão lindas e apetitosas :)
ResponderEliminarLindas! Já comia umas tantas!
ResponderEliminarFICARAM LINDAS E COM CHOCOLATE FICAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBJS
Adoramos massapão, eu e o meu irmão :) estas bolachas ficaram uma perdição :)
ResponderEliminarQue delicia!
Um beijinho