Tenho aproveitado a época dos morangos para fazer o máximo de doces com eles....esta receita apesar de se parecer com a anterior de muffins não é em nada parecida, estes têm um sabor bem diferente, o streusel faz toda a diferença...
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 cups de farinha
-
3/4 cup de açucar
-
2 colheres de chá de fermento em pó
-
1/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-
1/4 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo grande, batido ligeiramente
-
3/4 cup de buttermilk (são 3/4 de leite com 2 colheres de sopa de vinagre, deixar repousar durante 15 minutos)
-
2/3 cup de óleo
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
-
2 cups de morangos em pedaços
Streusel
-
1/3 cup de açucar amarelo
-
1/4 cup de farinha
- 1/2 colher de sobremesa de canela
- 2 colher de sopa de manteiga amolecida
Notas:
1 cup de açucar - 225g
1 cup de farinha - 110g
Preparação
Num taça misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. Numa outra taça bata o ovo, o açucar, o buttermilk, o aroma de baunilha e o óleo, depois de tudo bem misturado junte aos poucos a mistura da farinha e homogenize. Adicione os morangos e envolva-os com uma colher de pau.
Prepare o Streusel: misture todos os ingredientes á mão até formar uma massa esfarelada.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de muffins e com a ajuda de uma colher de gelado encha as cavidades e por cima coloque um pouco do streussel.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Bom apetite!
Preparação
Num taça misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. Numa outra taça bata o ovo, o açucar, o buttermilk, o aroma de baunilha e o óleo, depois de tudo bem misturado junte aos poucos a mistura da farinha e homogenize. Adicione os morangos e envolva-os com uma colher de pau.
Prepare o Streusel: misture todos os ingredientes á mão até formar uma massa esfarelada.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de muffins e com a ajuda de uma colher de gelado encha as cavidades e por cima coloque um pouco do streussel.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Bom apetite!
Gostei imenso da cobertura, deve dar um toque fantástico aos queques.
ResponderEliminarFicaram mesmo muito apetitosos!
Beijinho.
Buttermilk e morangos? Que pequenas maravilhas que devem ser :) É aproveitar os morangos enquanto estão deliciosos! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog mas já estou a gostar, tem tantas sugestões que me agradam. Parabéns
Um beijo e bom domingo
Menina, excedeste-te!!! Estão fabulosos!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
TEM MORANGOS SÃO UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA E COM ESSA COBERTURA FICA MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Oi Nay!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Dia de Domingas! Achei o seu blog fofíssimo e vou acompanhar!
Adoro streusel! Hummmm
Bjs
Parecem deliciosos!!
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