No passado fim de semana o meu avô fez anos e para comemorar esta data tão especial fiz um bolinho daqueles como ele gosta, sem recheio nem grandes artificios...
Bolo de fécula de batata com cobertura de leite creme
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 200g de fécula de batata
- 200g de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
- 0,5 l de leite
- 2 colheres de sopa de farinha custard
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1 casca de limão
- Côco ralado q.b
- Drageias
Preparação
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com a pitada de sal, reserve. Numa tigela bata as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Junte a fécula de batata e o fermento e misture muito bem. Envolva cuidadosamente as claras ao preparado anterior, homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada deite a massa e leve ao forno durante 40 minutos a 180ºC.
Quando o bolo acabar de cozer deixe-o arrefecer totalmente.
Cobertura: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e remova a casca de limão. Coloque por cima pelicula aderente e deixe o creme arrefecer totalmente.
Montagem: Depois do bolo frio coloque por cima o creme tambem frio, salpique o bolo com côco e decore com as drageias.
Ficou um bolo muito fofo, com textura de pão de ló.
Bom apetite!
PARABÉNS AO AVO QUE TEM UMA LINDA IDADE,INFELIZMENTE JÁ NÃO TENHO OS MEUS.
ResponderEliminarO MEU MARIDO AINDA TEM O DELE COM A BONITA IDADE DE 104 ANOS.
O BOLO FICOU LINDO.
BJ
Também sou fã deste tipo de bolo bem simples e de aspecto caseiro, que bom!
ResponderEliminarOs meus parabéns!
82 anos...uma bela idade e um excelente bolo para lhe dar as boas vindas! Adoro a junção de coco com esse creme...esse bolo ficou mesmo uma perdição!!
ResponderEliminarParabéns para si e para o seu avô :)
Bela idade, é uma ternura mesmo, podermos estar ao lado, dos que a comemoraram, e o bolinho ficou uma delicia.
ResponderEliminarParabéns
Beijinho
Paula