Mais um docinho fresco, daqueles que não dá só para comer uma fatia
Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 50g de amendoa triturada
- 100g de manteiga amolecida
Creme
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 pacote de gelatina em pó
- 1 pitada de canela
Calda de cerejas
- 1/2 frasco de doce de cerejas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de água
- 1 colher de mel
Preparação
Para a base: triture a bolacha a pó, junte a amendoa e a manteiga amolecida. Amasse até homogenizar.
Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira, preenchedo-a, e reserve no frigorifico enquanto prepara o creme.
Para o creme: dissolva a gelatina em uma pequena porção de água a ferver. Bata as natas até ficarem firmes, junte o mascarpone, o leite condensado e a canela e misture tudo muito bem. Por fim envolva a gelatina.
Coloque por cima da base e leve ao frio até solidificar.
Para a calda: coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Reserve.
Quando a calda arrefecer e quando o creme estiver solidificado, coloque a calda por cima do creme e leve de novo ao frigorifico durante algumas horas.
Bom apetite!
É DAQUELAS COISA A QUE NÃO RESISTO E ESTE FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO E TÃO LINDO...
ResponderEliminarBJS
Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha de sugestão!
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