Mais um dos bolos de pastelaria que nos fazem lembrar a infância, muitas vezes porque não podiamos comer os que tinham creme...
Ingredientes
- 300 g de açucar
- 300 g de farinha de trigo
- 150g de farinha de arroz
- 150 g de manteiga
- 1 colher de fermento
- 6 ovos + leite para no total tudo perfazer 500 ml
- Raspa de 1 limão
Preparação
Numa tigela bata o açucar, a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão. Adicione os ovos e o leite e bata muito bem. Junte por fim a farinha de trigo e a de arroz e homogenize.
Eu não tinha forma de bolos de arroz por isso utilizei um tabuleiro de muffins untando e enfarinhado.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos, decorrido esse tempo polvilhe os bolos com açucar e deixe-os acabar de cozer a 180ºC.
Bom apetite!
Esta receita foi retirada daqui: http://outrascomidas.blogspot.pt/
Adoro este bolo, pastel. Já fiz 2 versões e gostei de ambas.
ResponderEliminarEsse ficaram com um aspecto maravilhoso, bem altinho no meio, como gosto de ver :)
bjinhos
Adoro bolinhos de arroz! Quando era mais novo comia muitos com queijo :) Tão bons!
ResponderEliminar