sábado, 26 de abril de 2014

Käsekuchen - Cheesecake Alemão

Este cremoso e maravilhoso cheesecake alemão derrete-se na boca a cada dentada. Não é demasiado doce, nem requer base de bolacha, aí está uma das grandes diferenças para o cheesecake americano a outra é que em vez de queijo creme, este é feito de queijo quark, o que torna a sua textura muito leve (e sem culpa para a dieta)...é absolutamente delicioso :)




Ingredientes

Base:
- 125g de manteiga á temperatura ambiente
- 75h de açucar
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo

Recheio:
- 750g de Quark magro
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pacote de pudim com sabor a baunilha
- 450ml de leite
- 4 colher de chá de açúcar baunilhado
- 125ml de óleo
- 1 colher de sopa de farinha

Preparação

Para a base: Numa taça coloque a farinha, faça um pequeno buraco na farinha e coloque todos os outros ingredientes, amasse até ligar e formar uma massa homogénea. Forre uma forma de fundo amovível, untada e enfarinhada, com esta massa. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Para o recheio: Numa taça coloque os açucares e o ovo, bata bem até formar uma massa fofa, adicione o pudim e o óleo, misture bem e por fim junte o quark e o leite, envolva tudo muito bem e coloque dentro da forma preparada anteriormente.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora a 180ºC, quando começar a ficar dourado em cima pode retirar, a mistura ainda vai parecer ligeiramente liquida, mas quando arrefecer solidifica. Retire do forno, deixe arrefecer á temperatura ambiente e de seguida coloque no frigorífico de um dia para o outro, sirva fresco simples ou acompanhado por fruta.




10 comentários:

  1. Adoro cheesecake, mas assim nunca experimentei...ficou com um aspecto maravilhoso!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Essa fatia pede mesmo para ser comida, que maravilha!

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  3. Ficou lindo!!!! Parece delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Minhamiii que bom aspecto!!! =)

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  5. Que aspecto fantástico! Mas acho que nunca vi este queijo à venda :-(

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  6. Olá! Como é o pudim de baunilha que indica nos ingredientes? É em pó ou tipo yogurte?

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