domingo, 9 de dezembro de 2012

Pavlova de Chocolate e framboesas da Nigella

Há muito tempo que andava para fazer este "bolo" e nada melhor do que o aniversário de um guloso incurável por chocolate para testar a receita...ficou deliciosa esta pavlova, o contraste do humido do merengue achocolatado com o suave das natas e a acidez das framboesas, pena que já não há nadinha...



Ingredientes

Para o merengue
- 6 claras de ovo
- 300g de açucar
- 1 colher de sopa de vinagre bálsamico
- 3 colheres bem cheias de cacau em pó
- 50 gramas de chocolate negro picado

Creme
- 500g de natas
- 2 colheres de sopa de açucar
- 250g de framboesas
- Raspas de chocolate


Preparação

Bata as claras e quando estas já estiverem a adquirir firmeza junte o açucar aos pouquinhos, bata até estarem firmes.
Junte a este preparado o vinagre e envolva, depois adicione o cacau peneirado e o chocolate picado e envolva delicadamente com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Unte o tabuleiro do forno e forre-o com papel vegetal, deite colheradas do preparado de modo a formar um bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e assim que fechar a porta reduza a temperatura para 150ºC, deixe cozer durante 1h15 minutos. Ao fim desse tempo entreabra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.

Para o creme: Bata as natas com 2 colheres de açucar até estarem firmes, coloque-as por cima do bolo e decore com as framboesas e raspas de chocolate.






Bom apetite e bom inicio de semana :)

16 comentários:

  1. Mas que BOM apecto =)minhami!!!

    ResponderEliminar
  2. Já tinha visto esta receita ( que também está na minha lista de preferidos para fazer). A tua ficou linda e perfeita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. O contraste de cores é mesmo uma maravilha, que óptimo aspecto!
    Muitos parabéns ao aniversariante.

    ResponderEliminar
  4. Também há muito estou para fazer essa sobremesa, adoro suspiro com chantilly. Ainda nunca calhou, vou guardar a tua receita, pois pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,

    Essa pavlova da Nigella é bem famosa, já a tinha visto também e estive apra a fazer várias vezes...
    Já fiz pavlova mas acabei por optar por outra versão ! :)

    Ficou linda essa tua, reproduziste-a na perfeição e aposto que o aniversariante delirou ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Linda ,linda como dizes perfeita para gulosos (como eu!!!)
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Está perfeita, linda... só há elogios! :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ando há imenso tempo para provar pavlova, mas ainda não calhou fazer!!
    Está mesmo apetitosa :)

    ResponderEliminar
  9. Ainda há um bocadinho para mim??
    Hummm que belo aspeto!
    Adoro este tipo de doce.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Esta pavlova é fantástica!!! Ficou perfeita!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabolosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. tive pena de chegar atrasado pois já não há nada da pavlova, tinha um aspecto apetitoso mas já foi. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse.O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  12. Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Tem um aspecto tão mas tão delicioso!! E eu que adoro framboesas! Aii que tentação!! :)

    ResponderEliminar
  14. Ja retirei a receita linda...obrigada e adorei o blog..esta um maximo beijinho e ate segunda...

    ResponderEliminar