sexta-feira, 25 de maio de 2012

Fofinhos

O nome diz tudo, estes bolinhos são uma perdição....já nem há um para contar a história....



Ingredientes

- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa amido de milho (maizena)
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento


Cobertura

- 2 colheres de sumo de limão
- 1/2 chávena de açucar em pó


Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Num tigela bata as gemas, o açucar e a manteiga. Aos poucos incorpore as farinhas, a raspa de limão e o fermento. Junte as claras em castelo e envolva-as com uma colher de pau.

Unte e enfarinhe um tabuleiro e coloque a massa lá dentro, leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Faça a corbertura: junte ao açucar em pó o açucar e envolva bem.
Quando retirar o bolo do forno coloque por cima a cobertura e corte-o em quadradinhos.


Para a próxima vou de certeza dobrar a receita porque achei pequena.

Esta receita foi tirada do livro "O ABC da cozinha: Tudo sobre ovos"


Bom apetite!

5 comentários:

  1. GOSTEI E TEM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Pela 1º foto eles parecem ser mesmo fofos, já se comia um, é pena terem acabado!!

    ResponderEliminar
  3. Sim, parecem mesmo fofinhos! E deliciosos claro, percebo porque é que já não há nenhum :)

    ResponderEliminar
  4. Pela foto é notório que serão muito fofinhos mesmo!
    beijinho

    ResponderEliminar