quarta-feira, 25 de abril de 2012

Brownies com amendoas e nozes

Para alegrar um dia chuvoso e ventoso nada melhor do que uns brownies bem macios e humidos a contrastar com o crocante da amendoa e da noz....



Ingredientes

- 4 ovos
- 130g de açucar
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate para culinária (eu usei 100g de chocolate negro e 100g de chocolate de leite para culinária)
- 50g de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 200g de amendoas e nozes picadas


Preparação

Num tachinho derreta a mateiga com o chocolate em lume muito brando, quando formar um liquido uniforme retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo com metade do açucar, reserve. Á parte bata as gemas com o restante açucar e junte-lhes o preparado do chocolate, envolva tambem o amido de milho, o fermento, o café instantâneo e o sal.
Incorpore lentamente com uma colher de pau as claras em castelo e por fim junte as amendoas e as nozes.

Deite esta mistura num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Depois de frio corte pequenos quadrados.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. NAY ESSE BROWNIE ESTA FANTÁSTICO NÃO RESISTO A DOCES COM AMÊNDOA FICAM SEMPRE UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Nay do céu, vc quer nos matar de tanta coisa gostosa!! Eu necessito de um brownie desses já! hahaha

    ResponderEliminar
  3. Ai tenho que fazer!!! Que bom aspecto!!! =)

    ResponderEliminar