sábado, 28 de abril de 2012

Muffins de Morango com pepitas de Chocolate branco

Nada melhor do que começar o fim de semana com uns muffins quentinhos logo pela manhã...


Ingredientes

- 8 morangos
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2 ovos
- 130g de açucar amarelo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
- 120 ml de leite
- 220g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 100g de pepitas de chocolate branco
- Açucar amarelo q.b

Preparação

Lave os morangos e corte-os em pedaços, coloque-os num prato de polvilhe com as 2 colheres de sopa de açucar, reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento e o bicarbonato, reserve. Numa outra taça bata os ovos com o açucar amarelo e o aroma de baunilha até formar um creme homogeneo. De seguida junte o leite e o óleo e por fim adicione a mistura da farinha, mas não bata de mais. 
Por fim adicione os morangos e o chocolate branco e envolva-os na massa com uma colher de pau.



Num tabuleiro de muffins untado e enfarinhado, e com a ajuda de uma colher de gelado, encha cada buraco com 2 colheradas de massa e polvilhe com açucar amarelo.


Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.



Bom apetite!

5 comentários:

  1. Tão lindos!
    Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Hum... que delícia de muffins.
    Adorei.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. MORANGO E CHOCOLATE SEM BRANCO OU NEGRO É UM CASAMENTO PERFEITOS.
    ADOREI ESSES MUFFINS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro chocolate branco...adoro morangos...conquistaste-me! :D

    ResponderEliminar