sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolachas de Amendoim e Côco

Para começar o fim de semana, nada melhor do que umas bolachinhas....E estas são crocantes, gigantes e cheias de amendoins!!!



Ingredientes:

- 1/2 chávena de manteiga sem sal amolecida;
- 1/2 chávena de açucar branco;
- 1/2 de chávena de açucar amarelo;
- 2 e 1/4 de chávena de farinha;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sobremesa de extracto de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de côco ralado
- 150 g de amendoins descascados e em metades.

Preparação:

Numa tigela coloque a farinha, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela bata os ovos com os açucares e o extracto de baunilha, quando esta mistura estiver homogenea adicione a manteiga amolecida. Junte lentamente ao preparado liquido a mistura da farinha, até formar uma massa espessa. Adicione o côco e os amendoins e misture com uma colher de pau até estar tudo ligado.

Com uma colher de gelado retire pequenas bolas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois achate um pouco até ficarem com uma altura de 1 cm +/-

 Leve ao formo durante 10-15 minutos até as bolachas fircarem douradas. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Esta receita rende cerca de 18 bolachas bem grandes
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Fiz umas parecidas à pouco tempo e são muito boas :) O Amendoim em bolacha fica muito bem!

    As tuas ficaram com optimo aspecto :)

    ResponderEliminar