Este bolo surgiu da necessidade de gastar uma embalagem de queijo quark. Comecei a pesquisar receitas, e esta surgiu de um conjunto de ideias que essas mesmas receitas me deram. É um bolo pouco doce, mas desfaz-se na boca e o contraste da sua textura fofa com o crocante das avelãs fazem querer comer uma fatia a seguir á outra...
Ingredientes
- 125g de manteiga amolecida
- 1 cup de açucar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 cup de queijo Quark
- 3 colheres de sopa de açucar baunilhado
- raspa de 1 limão
- 3 cup de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 75g de avelãs torradas e picadas
Preparação
Numa taça bata os açucares com a manteiga e os ovos. Adicione o queijo quark e misture muito bem.
Junte a raspa de limão e envolva.
Aos poucos adicione a farinha e o fermento. Misture muito bem, esta massa é muito espessa.
Por fim envolva as avelãs na massa e homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno 40 minutos a 180ºC.
Bom apetite!
Tenham um bom fim de semana e inicio de uma boa semana :)
Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom domingo
bj
Mas que lindo ficou esse teu bolo, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarÉ uma sugestão deliciosa para esta altura do ano.
Eu adoro bolos com queijo! Ficam com uma consistência maravilhosa e única :) O teu para além disso ficou lindo e sim apetecia mesmo comer uma fatia e logo outra...e logo outra :D
ResponderEliminaradorei a capa do bolo... daquelas que dá para ir "ratando".
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Bom dia...
ResponderEliminarPassei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto....
Já sou tua seguidora...e vou passar sempre que hajam novidades por aqui...se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! :D
Espero que tenhas muito sucesso..
Tudo de bom e até breve....
Beijinhos
O bolo ficou maravilhoso! Fofo por dentro e estaladiço por fora como eu gosto ;)
ResponderEliminarandava a procura de um bolo com queijo quark e adorei vou experimentar amanha sem falta! Parabens pelo blog!
ResponderEliminar