Estes bolinhos são tipicos do ribatejo, o seu nome resulta de uma homenagem aos campinos que usualmente se fazem acompanhar de um pampilho (pau comprido) para os auxiliar na condução do gado.
São umas pequenas maravilhas...
Ingredientes
Massa
- 250g de açucar
- 250g de margarina amolecida
- 2 ovos
- 600g de farinha
Ovos Moles
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- Canela q.b
- 2 gemas de ovo para pincelar
Preparação
Ovos moles: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Estenda a massa e corte rectangulos, por cima pincele com os ovos moles e polvilhe com canela, enrole num rolinho e coloque em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com as gemas. Proceda assim para a restante massa.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos +/-.
Bom apetite!
NÃO CONHECIA MAS GOSTEI, FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarE TEM OVOS MOLES QUE ADORO.
BOM DOMINGO
BJ
PArecem mini tortas! :D
ResponderEliminarAdorei mesmo! Vou levar a receita..tenho que a fazer um dia destes ;)
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarNay, nem sabes como me agradou ver aqui esta receita. O meu marido adora estes bolinhos e já me falou várias vezes a ver se eu os fazia, mas não conhecia a receita.
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada por partilhares
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAinda por cima com uma "história" por trás...
beijinhos
Têm óptimo aspecto! Não conhecia.
ResponderEliminarAqui está um doce que eu nunca fiz, estes ficaram com boa cara!!
ResponderEliminarParecem bons, nunca comi, vou levar um :)
ResponderEliminarbj
ficaram mt bonitos tb nao conhecia mas gostei mt bjs
ResponderEliminarOs bolinhos da minha zona de origem Santarém, tenho de experimentar.
ResponderEliminarGostei muito do teu blog.
Beijinho
Paula