Sempre gostei muito de caracois....tirando a fruta cristalizada que até gosto mas não neste bolinho.
Estes caracois com uma massa de pão doce e recheio de creme de pasteleiro, são uma verdadeira perdição...
Ingredientes
Massa
- 125ml de leite morno
- 1 ovo ligeiramente batido
- 50g de açucar
- 1 colher de sopa de açucar baunilhado
- 1 colher de sopa de rum
- 50g de manteiga amolecida
- 350g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
Recheio
- 2 gemas
- 75g de açucar
- 250ml de leite
- 20g de amido de milho (maizena)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação
Para a massa: Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão, selecione o programa massas.
Caso não tenha máquina de fazer pão basta misturar todos os ingredientes pela ordem indicada até formar uma massa homogenea, tape e deixe levedar durante 1h30 num lugar abrigado.
Enquanto a massa leveda prepare o creme: Num tachinho leve ao lume o leite com a baunilha e deixe ferver. Numa taça junte as gemas, o açucar e o amido de milho. De seguida verta o leite por cima deste preparado mexendo muito bem depois leve o preparado ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Quando a massa acabar de levedar coloque-a numa superficie enfarinhada e estique-a com a ajuda de um rolo de massa, até formar um rectangulo. Por cima espalhe o creme pasteleiro, enrrole como se fosse uma torta e com a ajuda de uma linha corte pequenos rolinhos.
Bom apetite!
Esta receita foi retirada daqui: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/
GOSTO TANTO E OS TEUS FICARAM BEM LINDOS.
ResponderEliminarBJS
Que apetitosos!
ResponderEliminarPor acaso é dos poucos bolos que quase nunca comi/como. A tua versão agradou-me bastante, pois sou fanático por creme de pasteleiro ;) Parabéns!
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