Bem, o que dizer desta tarte?....é simplesmente deliciosa o dificil é comer apenas uma fatia :)
Ingredientes
Massa
- 125g de farinha
- 50g de açucar
- 75g de manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 250g de açucar (usei 200g)
- 5 gemas (usei 4 gemas)
- 2 colheres de amido de milho (maizena) bem cheias
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 250g de açucar (usei 200g)
- 5 gemas (usei 4 gemas)
- 2 colheres de amido de milho (maizena) bem cheias
Preparação
Numa taça misture todos os ingredientes para a massa e amasse com as mãos até formar uma massa homogenea. Unte e enfarinhe uma tarteira e forre-a com a massa. Reserve.
Para o recheio: num tachinho junte a água, o açucar, o pau de canela, a casca de limão e 400 ml de leite, leve ao lume até ferver. Numa taça com os restantes 100 ml de leite, desfaça as gemas e a farinha. Junte ao leite quente homogenize e leve ao lume a engrossar. Coloque este preparado por cima da base da tarte e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.