quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolachas de massapão cobertas de chocolate

Há uns tempos vi uma receita de bolachas que levavam massapão, não a anotei e nunca mais a achei, então resolvi tentar esta combinação de sabores e resultou muito bem :)


Ingredientes

- 2 cup e 1/4 de farinha 
- 1/2 cup de açucar branco
- 1/2 cup de açucar amarelo
- 2 ovos
- 200g de massapão
- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarconato de sódio
- 2 colheres de sobremesa de licor de baunilha

- meia tabele te chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açucar


Preparação

Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Numa outra taça bata os ovos e os açucares com o licor e a manteiga, quando estiver tudo bem envolvido junte o massapão e misture muito bem. Junte aos poucos a mistura da farinha e envolva bem.
Molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, achate-as ligeiramente.
Leve ao forno 8/10 minutos a 180ºC.

Quando estiverem cozidas, deixe-as arrefecer totalmente.

Chocolate: Junte o chocolate, a manteiga, o leite e o açucar e leve ao lume em banho maria a derreter.

Mergulhe metade de cada bolacha neste molho de chocolate e deixe-as secar sobre papel vegetal.



Bom apetite!

5 comentários:

  1. Mas que lindos que ficaram!!!Apetecíveis ....
    Bjoka
    RIta

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  2. Olha mas que maravilha, ficaram tão lindas e apetitosas :)

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  3. FICARAM LINDAS E COM CHOCOLATE FICAM PERFEITAS.
    BJS

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  4. Adoramos massapão, eu e o meu irmão :) estas bolachas ficaram uma perdição :)
    Que delicia!
    Um beijinho

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