terça-feira, 12 de junho de 2012

Creme Catalão

Esta foi a sobremesa de domingo, é delicioso este creme e com o contraste do açucar caramelizado crocante  é ainda melhor...



Ingredientes

- 600 ml de leite
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado
- 40 g de amido de milho (maizena)
- 1 limão pequeno
- 1/2 pau de canela


Preparação

 Numa tachinho coloque 500 ml de leite, a canela e a raspa de limão. Leve ao lume e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela e a casca de limão. Numa taça  bata as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho dissolvido no leite restante (100 ml). Misture tudo muito bem e adicione o leite quente com cuidado, envolva bem.
Leve a lume médio até o creme engrossar.

Coloque este creme numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio polvilhe com o açucar mascavado e queime com um ferro até o açucar caramelizar.
Sirva de imediato.




Bom apetite!

15 comentários:

  1. Adoro creme catalão! Com a crosta de açúcar queimado, sabe tão bem.
    Está lindo o teu Nay, super cremoso :)
    Beijinho.

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  2. ANDO COM VONTADE DE FAZER , O TEU FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  3. Olá :)
    Vim fazer-te uma visitinha e claro já sou também tua seguidora :))
    Gostei muito do que vi no teu blogue!!!
    Obrigada pela tua visita.
    Boa semana e beijinho

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  4. Esta muito bonito o teu creme catalão ;)

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  5. Que bem que ficou o teu creme catalão!!

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  6. Hummmmmm, que te saiu tão bonito!!!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  7. Boa tarde!

    Gosto muito de creme catalão e este ficou com um aspecto muito bom!

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  8. Nunca fiz, mas deve ser uma delícia=)que bom aspecto=) beijinho

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  9. Uma delicia, adoro a crosta do açúcar :)
    bj

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  10. Yummy, what a delightful custard.I will try this recipe soon.

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  11. Acabadinho de fazer (so reduzi a quantidade de açúcar) FICOU DIVINAL! Muito bom mesmo! Recomandado!

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  12. Nunca provei este doce, mas está com um ar delicioso. Tão amarelinho! Gostei de conhecer o teu cantinho doce. :) Beijinhos

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  13. Adorei, vou levar a receita, ficou delicioso.
    Beijinho

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