domingo, 24 de junho de 2012

Bolo de Quark da Saxónia

Este bolo oriundo da Saxónia, como o próprio nome indica, é muito leve. Optimo para se comer agora pois serve-se bem fresquinho....gostei muito porque não o achei demasiado doce e o toque do limão dá-lhe um sabor muito especial, é muito cremoso apesar da sua textura ser mais dura que a de um cheesecake...espero que gostem tambem...



Ingredientes

- 500 gr de queijo Quark
- 85 gr de manteiga amolecida
- 150 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 2 collher de sopa de sumo de limão
- 50 gr de sêmola de trigo
- 1/2 colher de sopa de farinha
- 2 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Cobertura
- 25 gr manteiga derretida
- 70 gr de açúcar em pó


Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras até estas estarem firmes e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açucar até formar um creme. Junte de seguinda a raspa e o sumo de limão e envolva bem. Junte a sêmola, a farinha e o fermento.
Por fim junte o queijo quark e bata com a batedeira na velocidade máxima até a massa homogenizar. Finalmente junte as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite este preparado num forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
O bolo vai murchar um bocadinho, o que é normal.

Derreta a manteiga e pincele o bolo com ela, polvilhe com o açucar em pó.




Bom  apetite!

Esta receita foi retirada daqui: http://diadedomingas.blogspot.pt/



8 comentários:

  1. Que maravilha de bolo tu aí tens, ficou tão apetitoso!

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  2. TEM UM ASPECTO TÃO BOM , QUE ATÉ APETECE DAR UMA DENTADA...ACHO QUE IA ADORAR.
    BJS

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  3. Boa noite, Nay!
    O bolo ficou com um aspecto muito bom!

    Beijinhos

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  4. Que bolo bom, a textura perfeita.
    Faz lembrar um bolo de requeijão que faço, também com o toque do limão.
    Um beijinho.

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  5. olá,
    adoro bolos com este tipo de textura...fazem-me lembrar pudins. este tem optimo aspecto e é uma optima sugestão=)
    se tiveres tempo visita-me http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

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  6. Está mais que perfeito! Adoro bolos com esta textura!

    Beijinhos

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  7. Este teu bolo deve ser uma delícia e a massa uma fofura. Gosto muito deste tipo de bolos.
    Vou levar a receita :))
    Boa semana e beijinho.

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  8. Gostei muito! Comia a última fatia :)
    Um beijinho

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