sábado, 26 de maio de 2012

Pampilhos

Estes bolinhos são tipicos do ribatejo, o seu nome resulta de uma homenagem aos campinos que usualmente se fazem acompanhar de um pampilho (pau comprido) para os auxiliar na condução do gado.
São umas pequenas maravilhas...




Ingredientes

Massa
- 250g de açucar
- 250g de margarina amolecida
- 2 ovos
- 600g de farinha

Ovos Moles
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar
- 6 colheres de sopa de água

- Canela q.b
- 2 gemas de ovo para pincelar

Preparação

 Numa taça junte todos os ingredientes para a massa e envolva tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogenea que não se pega ás mãos.

Ovos moles: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Estenda a massa e corte rectangulos, por cima pincele com os ovos moles e polvilhe com canela, enrole num rolinho e coloque em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com as gemas. Proceda assim para a restante massa.


 Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos +/-.




Bom apetite!

10 comentários:

  1. NÃO CONHECIA MAS GOSTEI, FICARAM LINDOS.
    E TEM OVOS MOLES QUE ADORO.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
  2. PArecem mini tortas! :D

    Adorei mesmo! Vou levar a receita..tenho que a fazer um dia destes ;)

    ResponderEliminar
  3. Nay, nem sabes como me agradou ver aqui esta receita. O meu marido adora estes bolinhos e já me falou várias vezes a ver se eu os fazia, mas não conhecia a receita.
    Um beijinho e obrigada por partilhares

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um excelente aspecto!
    Ainda por cima com uma "história" por trás...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Têm óptimo aspecto! Não conhecia.

    ResponderEliminar
  6. Aqui está um doce que eu nunca fiz, estes ficaram com boa cara!!

    ResponderEliminar
  7. Parecem bons, nunca comi, vou levar um :)
    bj

    ResponderEliminar
  8. ficaram mt bonitos tb nao conhecia mas gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  9. Os bolinhos da minha zona de origem Santarém, tenho de experimentar.
    Gostei muito do teu blog.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar