terça-feira, 15 de maio de 2012

A doçura dos 82

No passado fim de semana o meu avô fez anos e para comemorar esta data tão especial fiz um bolinho daqueles como ele gosta, sem recheio nem grandes artificios...

Bolo de fécula de batata com cobertura de leite creme



Ingredientes

Massa
- 8 ovos
- 200g de fécula de batata
- 200g de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

- 0,5 l de leite
- 2 colheres de sopa de farinha custard
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1 casca de limão

- Côco ralado q.b
- Drageias



Preparação

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com a pitada de sal, reserve. Numa tigela bata as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Junte a fécula de batata e o fermento e misture muito bem. Envolva cuidadosamente as claras ao preparado anterior, homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada deite a massa e leve ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

Quando o bolo acabar de cozer deixe-o arrefecer totalmente.

Cobertura: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e remova a casca de limão. Coloque por cima pelicula aderente e deixe o creme arrefecer totalmente.

Montagem: Depois do bolo frio coloque por cima o creme tambem frio, salpique o bolo com côco e decore com as drageias.



Ficou um bolo muito fofo, com textura de pão de ló.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. PARABÉNS AO AVO QUE TEM UMA LINDA IDADE,INFELIZMENTE JÁ NÃO TENHO OS MEUS.
    O MEU MARIDO AINDA TEM O DELE COM A BONITA IDADE DE 104 ANOS.
    O BOLO FICOU LINDO.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Também sou fã deste tipo de bolo bem simples e de aspecto caseiro, que bom!
    Os meus parabéns!

    ResponderEliminar
  3. 82 anos...uma bela idade e um excelente bolo para lhe dar as boas vindas! Adoro a junção de coco com esse creme...esse bolo ficou mesmo uma perdição!!

    Parabéns para si e para o seu avô :)

    ResponderEliminar
  4. Bela idade, é uma ternura mesmo, podermos estar ao lado, dos que a comemoraram, e o bolinho ficou uma delicia.

    Parabéns

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar