segunda-feira, 7 de maio de 2012

Caracois com creme pasteleiro

Sempre gostei muito de caracois....tirando a fruta cristalizada que até gosto mas não neste bolinho. 
Estes caracois com uma massa de pão doce e recheio de creme de pasteleiro, são uma verdadeira perdição...



Ingredientes

Massa
- 125ml de leite morno
- 1 ovo ligeiramente batido
- 50g de açucar
- 1 colher de sopa de açucar baunilhado
- 1 colher de sopa de rum
- 50g de manteiga amolecida
- 350g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco



Recheio

- 2 gemas
- 75g de açucar
- 250ml de leite
- 20g de amido de milho (maizena)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha


Preparação

Para a massa: Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão, selecione o programa massas.
Caso não tenha máquina de fazer pão basta misturar todos os ingredientes pela ordem indicada até formar uma massa homogenea, tape e deixe levedar durante 1h30 num lugar abrigado.

Enquanto a massa leveda prepare o creme: Num tachinho leve ao lume o leite com a baunilha e deixe ferver. Numa taça junte as gemas, o açucar e o amido de milho. De seguida verta o leite por cima deste preparado mexendo muito bem depois leve o preparado ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.


Quando a massa acabar de levedar coloque-a numa superficie enfarinhada e estique-a com a ajuda de um rolo de massa, até formar um rectangulo. Por cima espalhe o creme pasteleiro, enrrole como se fosse uma torta e com a ajuda de uma linha corte pequenos rolinhos.


Bom apetite!


Esta receita foi retirada daqui: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/

3 comentários:

  1. GOSTO TANTO E OS TEUS FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Por acaso é dos poucos bolos que quase nunca comi/como. A tua versão agradou-me bastante, pois sou fanático por creme de pasteleiro ;) Parabéns!

    ResponderEliminar