quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolachas de Amendoa e Arandos

Cá em casa nunca podem faltar bolachas e esta semana surgiram estas com sabor a amendoa...


Ingredientes

- 2 e 1/4 cup de farinha
- 1/2 cup de açucar amarelo
- 1/2 cup de açucar branco
- 2 ovos
- 1/4 cup de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de licor Amaretto
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 80g de Arandos picados
- 80g de amendoas picadas


Preparação

Numa taça misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato, reserve. Numa outra taça bata os ovos, os açucares, a manteiga, o aroma de baunilha e o licor Amaretto. Aos poucos junte o preparado das farinhas a este ultimo, quando tudo estiver bem envolvido adicione os arandos e as amendoas e envolva com uma colher de pau.
Com a ajuda de uma colher de gelado retire bolas de massa e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Não é necessário achatar as bolachas, isso acontece quando estiverem no forno.
Leve ao forno durante 8-10 minutos a 180ªC.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. Estão magníficas!
    E assim caseiras são sempre tão boas!

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  2. Pelas fotos dá mesmo vontade de as comer,hummm

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  3. AQUI EM CASA AS BOLACHAS DESAPARECEM, AINDA ONTEM FIZ E JÁ POUCAS TEM.
    GOSTEI DESSAS FICARAM LINDAS E COM AMÊNDOA FICAM UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Aqui na minha também nunca podem falar, e se forem uma delicia como essas melhor ainda :)

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