quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolachas de Avelã com pepitas de chocolate

Com o regresso do tempo mais fresco, nada melhor do que um chá/café e umas bolachinhas...e com pepitas de chocolate tudo fica melhor...




Ingredientes

- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1/2 cup de avelãs trituradas
- 1 cup de açucar
- 1 e 1/4 cup de farinha
- 2 colheres de extracto de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 cup de pepitas de chocolate

Preparação

Numa taça bata o açucar com os ovos e o extracto de baunilha até obter um creme. Junte a manteiga e bata novamente até homogenizar. 
Numa outra taça junte a farinha, as avelãs trituradas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte esta mistura á mistura dos ovos lentamente e misture bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva-as com uma colher de pau.
Com a ajuda de uma colher de gelado retire pequenas bolas de massa e disponha-as num tabuleiro. Achate-as ligeiramente.


Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.


Bom apetite!



3 comentários:

  1. nada melhor mesmo...seja que tempo for ;)

    Então se forem bolachinhas deliciosas como estas...melhor ainda :)

    ResponderEliminar
  2. ADORO BOLACHAS COM PEPITAS E ESSAS FICARAM TÃO LINDAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Bolachas + chocolate = MARAVILHA! XD
    1 receita k faz crescer água na boca :P

    Beijinho ****

    ResponderEliminar