terça-feira, 27 de março de 2012

Clafoutis de Morango

Com este tempo quente apetecem coisas mais leves, logo doces mais leves tambem. E como tinha cá por casa alguns morangos surgiu esta clafoutis deliciosa e leve muito leve


Ingredientes

- 500 g de morangos
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas
- 100 g de farinha
- 120 g de açucar
- 1 colher de sopa de açucar baunilhado
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 1 pitada de sal

Preparação

Lave os morangos e corte-os em fatias, reserve. Numa tigela bata os ovos com o açucar, junte as natas e o leite. Por fim adicione o açucar baunilhado, o sal, o vinho do porto e a farinha.
Unte e enfarinhe uma tarteira. Disponha sobre ela os morangos e por cima coloque a massa anterior.


Leve ao forno durante 40 minutos a 180º.


Como se vê cresceu irregularmente, mas o sabor é que conta! e esse estava lá.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. É um bolinho/tarte que fica muito boa! A sua ficou linda! Já fiz de cerejas, mas assim de morangos deve ser ainda melhor :)

    ResponderEliminar
  2. Oi querida! Amei seu blog!!

    Ja estou te seguindo!
    Tambem comecei um blog de culinaria! Da uma olhadinha e se quiser me segue tb, assim nos mantemos em comunicação!

    Sucesso!

    www.camilagt.blogspot.com

    ResponderEliminar