sábado, 24 de março de 2012

Bolas de Berlim

Vi esta receita numa revista muito velhinha (Segredos de Cozinha de 89) e como era diferente das que já tinha experimentado, resolvi testa-la...e correu muito bem


Ingredientes

Massa

- 500 g de farinha tipo 55
- 30 g de fermento de padeiro
- 1/4 de l de leite morno
- 75 g de açucar
- 1 colher de sopa de açucar baunilhado
- 2 ovos
- 50 g de manteiga


Preparação 

Na cuba da máquina do pão coloque o leite morno (onde desfez previamente o fermento de padeiro), os ovos, a manteiga derretida (fria), os açucares e por fim a farinha. Selecione o programa amassar (na minha máquina é o 9 "Dough"). Quando o programa terminar, forme pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro para que levedem novamente até duplicarem de volume.

 Ao fim desse tempo frite-as em óleo quente de ambos os lados até ficarem douradas. Deixe-as arrefecer.

Prepare então o creme. A receita do creme é do site da Lusitana : www.lusitana.pt

Recheio

- 80 g de amido de milho
- 200 g de açucar
- 0,5l de leite
- 3 gemas
- 1 casca de limão

Ferva o leite com a casca de limão e metade do açucar. Numa tigela bata as gemas com o restante açucar até formar o creme esbranquiçado e depois junte o amido de mido e bata bem. Adicione o leite (remova a casca do limão antes) em fio á mistura e leve ao lume até engrossar.


Depois do creme e das bolas ficarem frios, dê um pequeno corte em cada bola e recheie com o creme.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. É dos poucos bolos fritos que gosto, e ficaram absolutamente perfeitas :) Devem ser uma perdição!

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  2. hum... que BOM aspecto!!!! ai ai sempre que aqui venho só me apetece comer o ecrã do pc :p

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  3. ADORO BOLAS DE BERLIM MAS NUNCA ME ARRISQUEI A FAZER.
    ESTAS FICARAM FANTÁSTICAS.
    BJ

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  4. Adoro bolas de berlim! Já provaste as k têm creme de chocolate em vez de creme de ovo? São mt boas, mas prefiro com creme de ovo (por incrivel k pareça) XD

    Bjokas ***

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  5. Descobri o teu blog, hoje pela manhã, e acho que já tomava o segundo pequeno almoço, estas bolas estão.........uma doçura, aliás o teu blog é mesmo um Doce.

    Beijinho

    Paula

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