domingo, 24 de novembro de 2013

Tarte de Maçã e Caramelo Salgado

Espero que esta seja uma boa receita para o regresso ao blog e espero que tenham continuado por aí pois eu continuei a seguir-vos e a deliciar-me com as vossas sugestões :)
Desde que vi esta receita que não descansei até a fazer...e ainda bem que a fiz, é deliciosa, uma simples tarte de maçã ganha um toque diferente só com a adição do caramelo salgado...deliciem-se também :)



Ingredientes

Massa
- 2 e 1/2 cup de farinha
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/4 cup de manteiga fria aos pedaços
- 1/4 a 1/2 cup de água gelada

Recheio
- 1 receita de Caramelo salgado*
- 5 maçãs, descascadas e cortadas muito finas
-  sumo de um  limão
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de gengibre

- 1 ovo

*Caramelo Salgado
- 1 cup de açucar
- 6 colheres de sopa de manteiga~
- 1/2 cup de natas
- 1 colher de chá de flor de sal


Modo de preparação

Massa: Colocar todos os  ingredientes num liquidificador e misturar até formar uma massa homogênea.
Também pode amassar á mão, junte tudo e amasse até ficar com uma massa homogênea.
Separar a massa em duas porções, envolva-as separadamente em película e leve ao frigorifico 3 horas.

Recheio: Junte o açúcar, a farinha, a canela, a noz moscada e o gengibre numa taça e misture. Numa outra taça coloque a maçã descascada e cortada e junte o sumo de limão, envolva. Adicione á maçã a mistura do açúcar e envolva bem.



Unte uma tarteira. 
Estique sobre uma superfície enfarinhada uma das porções da massa, forre a parte de baixo da tarteira com esta massa. Coloque metade do recheio e uma camada de caramelo salgado, coloque o restante recheio e o restante caramelo salgado.
Estique a outra porção de massa e coloque por cima do recheio. Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.




Tenham um inicio de semana doce :)


Esta receita foi retirada daqui :http://www.browneyedbaker.com