domingo, 9 de dezembro de 2012

Pavlova de Chocolate e framboesas da Nigella

Há muito tempo que andava para fazer este "bolo" e nada melhor do que o aniversário de um guloso incurável por chocolate para testar a receita...ficou deliciosa esta pavlova, o contraste do humido do merengue achocolatado com o suave das natas e a acidez das framboesas, pena que já não há nadinha...



Ingredientes

Para o merengue
- 6 claras de ovo
- 300g de açucar
- 1 colher de sopa de vinagre bálsamico
- 3 colheres bem cheias de cacau em pó
- 50 gramas de chocolate negro picado

Creme
- 500g de natas
- 2 colheres de sopa de açucar
- 250g de framboesas
- Raspas de chocolate


Preparação

Bata as claras e quando estas já estiverem a adquirir firmeza junte o açucar aos pouquinhos, bata até estarem firmes.
Junte a este preparado o vinagre e envolva, depois adicione o cacau peneirado e o chocolate picado e envolva delicadamente com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Unte o tabuleiro do forno e forre-o com papel vegetal, deite colheradas do preparado de modo a formar um bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e assim que fechar a porta reduza a temperatura para 150ºC, deixe cozer durante 1h15 minutos. Ao fim desse tempo entreabra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.

Para o creme: Bata as natas com 2 colheres de açucar até estarem firmes, coloque-as por cima do bolo e decore com as framboesas e raspas de chocolate.






Bom apetite e bom inicio de semana :)