domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Alemão de Quark e Avelãs

Este bolo surgiu da necessidade de gastar uma embalagem de queijo quark. Comecei a pesquisar receitas, e esta surgiu de um conjunto de ideias que essas mesmas receitas me deram. É um bolo pouco doce, mas desfaz-se na boca e o contraste da sua textura fofa com o crocante das avelãs fazem querer comer uma fatia a seguir á outra...




Ingredientes

- 125g de manteiga amolecida
- 1 cup de açucar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 cup de queijo Quark
- 3 colheres de sopa de açucar baunilhado
- raspa de 1 limão
- 3 cup de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 75g de avelãs torradas e picadas


Preparação

Numa taça bata os açucares com a manteiga e os ovos. Adicione o queijo quark e misture muito bem.
Junte a raspa de limão e envolva.
Aos poucos adicione a farinha e o fermento. Misture muito bem, esta massa é muito espessa.
Por fim envolva as avelãs na massa e homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno 40 minutos a 180ºC.




Bom apetite!

Tenham um bom fim de semana e inicio de uma boa semana :)

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

O primeiro selo do blog

Já faz algum tempo que me deram este selinho, mas só agora tive tempo de agradecer á Vanessa por esta gentileza.
Este selo Liebster Award, é atribuído a blogues com menos de 200 seguidores, como é o meu caso, e pretende premiar a amabilidade, gentiliza, beleza, simpatia do blogue (e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas.
Muito obrigado pelo selo  Vanessa, fiquei muito contente :)


 E aqui estão as respostas ás perguntas:


  1. Um livro: Great Expectations, Charles Dickens
  2. Um filme: Marley & Me
  3. Uma musica: Friends & lovers, Incubus
  4. Um cantor/a ou grupo: Incubus
  5. Uma viagem: Alemanha
  6. Um desejo: conhecer Marc Jacobs
  7. Uma receita: Bacalhau á minhota
  8. Uma sobremesa: Crème brûlée
  9. Um programa de tv:"The big Bang Theory"
  10. Blogue preferido: http://www.davidlebovitz.com/
  11. Um dia quero...fazer a viagem ao do Circulo do Ártico
 

Biscoitos de Canela e Gengibre

Esta foi a minha primeira receita com o dispara-biscoitos, foi retirada do blog da Luisa Alexandra, a quem já agradeço a receita e as dicas, pois foram preciosas para que tudo corresse bem...


Ingredientes

- 300g de farinha
- 100g de açucar
- 1 colher de açucar baunilhado
- 1 colher de chá de canela*
- 1 colher de chá de gengibre*
- 1 pitada de noz moscada*
- 180g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

*Nota: Na receita original são duas colheres de Flower Power


Preparação

Numa taça colocar a farinha, o sal, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal, misturar tudo.
Numa outra taça bater o ovo, o açucar, o açucar baunilhado e a manteiga. Juntar aos poucos a mistura da farinha á do açucar. A massa deve ser moldavel mas não se pegar ás mãos.
Colocar a massa no dispara biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 180º até os biscoitos ficarem dourados, não devem cozer demais.



Bom apetite!