domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Alemão de Quark e Avelãs

Este bolo surgiu da necessidade de gastar uma embalagem de queijo quark. Comecei a pesquisar receitas, e esta surgiu de um conjunto de ideias que essas mesmas receitas me deram. É um bolo pouco doce, mas desfaz-se na boca e o contraste da sua textura fofa com o crocante das avelãs fazem querer comer uma fatia a seguir á outra...




Ingredientes

- 125g de manteiga amolecida
- 1 cup de açucar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 cup de queijo Quark
- 3 colheres de sopa de açucar baunilhado
- raspa de 1 limão
- 3 cup de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 75g de avelãs torradas e picadas


Preparação

Numa taça bata os açucares com a manteiga e os ovos. Adicione o queijo quark e misture muito bem.
Junte a raspa de limão e envolva.
Aos poucos adicione a farinha e o fermento. Misture muito bem, esta massa é muito espessa.
Por fim envolva as avelãs na massa e homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno 40 minutos a 180ºC.




Bom apetite!

Tenham um bom fim de semana e inicio de uma boa semana :)

7 comentários:

  1. Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
    Gostei muito.
    Bom domingo
    bj

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindo ficou esse teu bolo, mesmo apetitoso.
    É uma sugestão deliciosa para esta altura do ano.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com queijo! Ficam com uma consistência maravilhosa e única :) O teu para além disso ficou lindo e sim apetecia mesmo comer uma fatia e logo outra...e logo outra :D

    ResponderEliminar
  4. adorei a capa do bolo... daquelas que dá para ir "ratando".
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia...

    Passei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto....

    Já sou tua seguidora...e vou passar sempre que hajam novidades por aqui...se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! :D

    Espero que tenhas muito sucesso..

    Tudo de bom e até breve....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O bolo ficou maravilhoso! Fofo por dentro e estaladiço por fora como eu gosto ;)

    ResponderEliminar
  7. andava a procura de um bolo com queijo quark e adorei vou experimentar amanha sem falta! Parabens pelo blog!

    ResponderEliminar